Знаки дорожного движения 2020

Знаки дорожного движения 2020

Знаки дорожного движения 2020

В начале ХХ века, когда автомобильное движение только зарождалось, появилась необходимость обеспечить безопасность движения на дорогах так, чтобы все водители могли однозначно трактовать получаемую информацию.

Так в 1909 году появились стандартизированные дорожные знаки. С ростом автомобильной промышленности, увеличивалось и количество дорожных знаков, регулирующих движение. И сейчас их насчитывается уже более 120.

Для удобства знаки разделяют на категории.

1. Предупреждающие знаки – размещают на сложных участках дороги для повышения бдительности водителей.  Знаки данной категории выполнены в форме треугольника с белым фоном и красной окантовкой либо в виде прямоугольника с белым или красным фоном.

2. Знаки приоритета определяют последовательность, в которой участники движения должны проезжать спорные участки дороги, такие как перекрестки. Знаки данной группы выполнены в различной цветовой гамме и отличаются формой: можно встретить и треугольник с красной окантовкой, и синий прямоугольник, и даже красный семиугольник.

3. Запрещающие знаки. Как следует из названия, к данной категории относятся знаки, которые запрещают какое-либо действие.  Например, запрет обгона или использования звукового сигнала.

В большинстве случаев эти знаки имеют круглую форму, белый фон, красную окантовку, а в середине изображено то, что данный знак запрещает.

К исключениям относятся знак, запрещающий въезд (имеет красный фон), запрет остановки и стоянки (имеют синий фон), а также знаки, снимающие запреты (имеют белый фон).

4. Предписывающие знаки указывают разрешенное направление движения, а также ограничивают минимальную скорость. Данные знаки также выполнены в виде круга, но символы изображаются на синем фоне. Опять же не обошлось без исключений: знаки, предназначенные для машин с опасным грузом, представляют собой прямоугольник с белым фоном.

5. Знаки особых предписаний сочетают в себе две предыдущие группы знаков и предназначены для обозначения мест остановок маршрутных ТС, дорог с односторонним или реверсивным движением и т.д. Эти знаки выполняются в форме прямоугольника с белым или синим фоном. Исключение составляют знаки, которые обозначают движение по автомагистрали (5.1-5.2), они выполнены в зеленом цвете.

В июле 2017 добавилось четыре новых знака (5.35-5.38), которые обозначают границы зон для движения легковых и грузовых ТС определенного экологического класса.

6. Информационные знаки. Как видно из названия эти знаки носят справочный характер и рассказывают о наименовании объектов, о рекомендуемых скоростных режимах и схемах движения. Исключение составляют знаки 6.3.1 и 6.3.2, которые разрешают разворот, но запрещают поворот налево.

7. Знаки сервиса. Как и предыдущая категория знаков носят справочный характер и сообщают о местонахождении определенных сооружений на Вашем пути (больниц, автозаправок, кемпингов и т.п). Соответствующий объект изображен на белом прямоугольнике с синей окантовкой.

В июле 2017 был добавлен знак 7.21, который сообщает, что на автозаправке можно зарядить электромобиль.

8. Знаки дополнительной информации выполняются как белые прямоугольные таблички и чаще всего регулируют границы действия знаков, под которыми они висят. В некоторых случаях, например при обозначении способа парковки, эти знаки могут применяться самостоятельно.

В июле 2017 была введена новая табличка 8.25, уточняющая экологический класс автомобиля.

Новые дорожные знаки с 1 июля 2018 года

1 июля 2018 года будут введены новые экологические дорожные знаки 5.35 и 5.36. Данные знаки может дополнять табличка 8.23 «Фотовидеофиксация».

Знак 5.35 вводит запрет на движение транспорта, экологический класс которого менее цифры, указанной на знаке.

Знак 5.36 вводит запрет на движение грузового транспорта, тракторов и самоходных машин, экологическим классом менее цифры, указанной на знаке.

Действие данных знаков не будет распространяться для автомобилей вооруженных сил, полиции, спасателей, скорой помощи, аварийной газовой службы и почты.

Также будет введена табличка 8.25, значение которой зависит от знака, с которым она используется.

Наказание за несоблюдение требований дорожных знаков 2020

Игнорирование дорожных знаков карается либо штрафом, либо лишением прав на определенный срок. Нередко за одно и то же нарушение в КОАПе прописаны оба вида наказаний, в таком случае выбор наказания будет за сотрудником ГИБДД.

Минимальный штраф составляет 500 рублей (назначается, например, за проезд без остановки под знак «Стоп»). Максимальный штраф составляет 5000 рублей, он назначается, например, за движение в неправильном направлении на дороге с односторонним движением.

  Это же нарушение может караться лишением прав на 4-6 месяцев. В случае повторного административного нарушения права будут изъяты на год.

Если Вы не хотите лишиться водительских прав, нужно обязательно выучить значение дорожных знаков. Когда стаж вождения маленький, дорожные знаки тяжело запомнить, а во время вождения заметить и вспомнить что же означает тот или иной знак и тем более сочетание знаков еще проблематичнее.

Не отчаивайтесь! Главное в этом нелегком деле – практика. Причем тренироваться нужно не только за рулем своего автомобиля, но и когда Вы едете на общественном транспорте или просто гуляете по городу. Увидели знак, вспомнили, что он означает, и решили как нужно действовать в данной ситуации.

Для закрепления материала Вы также можете ознакомиться с обучающим видео.

Источник: https://www.avtogai.ru/znaki-dorozhnogo-dvizheniya-2017.html

Дорожные знаки

Знаки дорожного движения 2020

Компания «ГАСЗНАК» предлагает купить знаки дорожного движения в Москве оптом и в розницу, являясь крупнейшим производителем дорожных знаков на российском рынке предлагает купить свою продукцию оптом и в розницу.

 С целью обеспечения высокого уровня качества реализуемой продукции в процессе производства применяется автоматизированное оборудование и передовые современные технологии.

Широкий ассортимент, вся продукция соответствует ГОСТам 52290-2004, 32945-2014, 58398-2019, складские запасы, оперативные сроки изготовления продукции, возможность доставки в любой регион России.

Технология изготовления дорожных знаков компании ГАСЗНАК

                1.      Двойная сплошная отбортовка основы стандартных типоразмеров. Изделия изготавливаются из оцинкованного металла толщиной 0,8 – 1 мм.

По всему периметру основания выполняется двойная сплошная отбортовка, включая углы у оснований прямоугольной, треугольной и восьмиугольной формы, позволяющая существенно увеличить жесткость конечного изделия (дорожного знака) и избежать деформацию от ветровой нагрузки.

2.

       Z-образный кронштейн для крепления дорожных знаков, изготавливается из оцинкованной стали. Крепления знаков соединяются с металлической основой высокопрочным, газо- и водонепроницаемым соединением с помощью самопроникающих заклепок.

3.       Производство дорожных знаков осуществляется в соответствии с действующими требованиями ГИБДД, стандартами ГОСТ и определенными техническими условиями. Для их изготовления мы используем высококачественные исходные материалы и комплектующие от проверенных поставщиков.

4.      Возможность изготовления основ дорожных знаков из композитных материалов, с патентованным креплением в виде кронштейна с прижимной пластиной. 5.      Помимо существующих дорожных знаков (600 мм, 700 мм, 900 мм, 1200 мм), наша компания производит знаки уменьшенных типоразмеров – 400 мм и 500 мм, которые уже активно внедряют на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга. Как показывает практика, знаки больших размеров иногда перекрывают друг друга, в результате чего становятся тяжело читаемыми для участников дорожного движения.

Знаки новых типоразмеров можно устанавливать в следующих зонах:

400 мм – в центре города, в местах плотной застройки, в зоне пешеходных зон и велодорожек;

500 мм – на улично-дорожной сети с низким скоростным режимом движения. 6.     С целью обеспечения высокого уровня качества реализуемой продукции в процессе производства применяется автоматизированное оборудование и передовые современные технологии.

Приемлемые цены на дорожные знаки в каталоге и гарантия качества в рамках ГОСТ подтверждается сертификатами на каждую партию готовой продукции и сертификатами на материалы, используемые при изготовлении знаков.

Типы пленок для производства масок дорожных знаков

Мы работаем с мировыми лидерами на рынке поставки световозвращающих материалов. При входном контроле осуществляется проверка на соответствие требованиям ГОСТов (кд•лк-1•м-2), с помощью Ретрорефлектометра.

Соответствие типу А по ГОСТ Р 52290 и классу Iб по ГОСТ 32945 – пленка световозвращающая микропризматическая, ведущих производителей.

Представляет собой не содержащий металлов материал с оптической системой из микропризм, предназначенный для изготовления долговечных дорожных знаков.

Дорожные знаки из пленки данного типа пленки изготавливаются для размещения: на дорогах со средней и низкой интенсивностью движения; на дорогах в населенных пунктах с общим числом полос пять и менее; на участках дорог вне населенных пунктов с общим числом полос три и менее.

Срок службы 7 лет.

Соответствие типу Б по ГОСТ Р 52290 и классу IIб по ГОСТ 32945 – пленка световозвращающая высокоинтенсивная, ведущих производителей.

Представляет собой не содержащий металлов материал с оптической системой из микропризм, предназначенный для изготовления дорожных знаков.

Дорожные знаки из пленки данного типа пленки изготавливаются для размещения: на дорогах в населенных пунктах с числом полос шесть; на автомагистралях и участках дорог вне населенных пунктов с числом полос четыре; на дорогах и улицах в зонах ограниченной видимости; на дорогах и улицах для предотвращения ДТП в опасных местах.

Срок службы 10 лет.

Соответствие типу В по ГОСТ Р 52290 и классу IIб по ГОСТ 32945 – пленка световозвращающая микропризматическая высокоинтенсивная, ведущих производителей.

Представляет собой не содержащий металлов материал с оптической системой из микропризм с патентованной структурой «полного куба», которая обеспечивает наивысшую яркость знаков при наблюдении в темно время суток со средних и ближних расстояний, на которых читается большинство дорожных знаков, а также из кабины грузовиков и автобусов.

Дорожные знаки из пленки данного типа пленки изготавливаются для размещения: на дорогах в населенных пунктах с числом полос шесть и более; на автомагистралях и участках дорог вне населенных пунктов с числом полос четыре и более; на дорогах и улицах в зонах ограниченной видимости; на пересечениях и примыканиях дорог в одном уровне; на мостовых сооружениях с шириной проезжей части, равной или меньшей ширины проезжей части дороги; на кривых в плане с радиусом менее допустимого; на пересечениях с железными дорогами на одном уровне; в местах проведения дорожных работ; на дорогах и улицах для предотвращения дорожно-транспортных происшествий на участках их концентрации; для знаков, располагаемых над проезжей частью или сбоку от нее на высоте более трех метров; на дорогах с искусственным освещением вне населенных пунктов.

Срок службы 10 лет

Соответствие типу В (флуоресцентная) по ГОСТ Р 52290 и классу IIIф по ГОСТ 32945 – пленка световозвращающая флуоресцентная алмазная, ведущих производителей. 

Данный тип пленки предназначен для использования в качестве фона для щитов, на которых размещаются дорожные знаки: 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», выполненные на пленках типа В по ГОСТ Р 52290 или класса III по ГОСТ 32945.

Срок службы 10 лет.

Типоразмеры дорожных знаков:

Типоразмер – это набор геометрических параметров дорожных знаков в зависимости от области их применения. Типоразмеры изображений знаков стандартной формы в зависимости от условий применения должны выбираться в соответствии с таблицей:

ГОСТ 32945-2014

Типоразмер знака

Условия применения знаков

1

Автомобильные дороги с расчетной скоростью движения до 60 км/ч включительно (без усовершенствованного покрытия)

2

Автомобильные дороги с расчетной скоростью движения более 60 км/ч до 100 км/ч включительно (с усовершенствованного покрытия)

3

Автомобильные дороги с расчетной скоростью движения 120 км/ч и двумя полосами движения

4

Автомобильные дороги с расчетной скоростью движения 120 км/ч и более и четырьмя и более полосами движения

5

Места производства работ на автомобильных дорогах с расчетной скоростью движения 140 км/ч и более

ГОСТ Р 52290-2004

Типоразмер знаков

Вне населенных пунктов

В населенных пунктах

I

Дороги с одной полосой

Дороги местного значения

II

Дороги с двумя и тремя полосами

Магистральные дороги

III

Дороги с четырьмя и более полосами и автомагистрали

Скоростные дороги

IV

Ремонтные работы на автомагистралях, опасные участки на других дорогах при обосновании целесообразности применения.

Звонок оператору компании по указанному телефону и согласование основных моментов заказа;

Отправка письма-заявки по электронной почте;

Заполнение онлайн-заявки;

Заказ обратного звонка.

Ознакомится с ценами вы можете в наших прайс – листах.

Для совершения покупки нужно указать реквизиты организации (для юридических лиц) или ФИО (для граждан), а также контактные данные. В заявке должны быть прописаны несколько параметров, в том числе количество единиц продукции, типоразмер изделия и вид пленки.

Наше предложение

Производство и продажа дорожных знаков в Москве — одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Изготавливаем продукцию высокого уровня качества, благодаря наличию парка автоматизированного оборудования, штата опытных специалистов и сотрудничеству с надежными поставщиками материалов.

Предлагаем полный комплекс услуг на выгодных условиях: обратившись к нам, вы можете заказать изготовление и установку знаков дорожного движения в Москве. Опытные монтажные бригады производят установку на улицах и крытых паркингах.

Источник: https://gasznak.ru/production/znaki_dorozhnye/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.