Знаки ппд с описанием 2020

Пдд с пояснениями

Знаки ппд с описанием 2020

  Знать Правила Дорожного Движения – это правила хорошего тона. Нарушение ПДД равносильно нарушению Закона Страны.

⁠   Правила Дорожного Движения очень сложно поддаются изучению потому, что написаны сухим, специфическим   информационно-правовым языком, где не хватает комментариев к терминам и определениям.      

   Мы попробуем «реформировать» форму изложения Правил Дорожного Движения и редактировать текст официальной книжки ПДД в более доходчивый формат, чтобы нам было легче разобраться.

⁠   Чтобы быть более уверенным в реальных условиях движения очень важно разбираться в Правилах.

  Не зная Правил, Вы даже не сможете оспорить мало-мальскую аварийную ситуацию на дороге в свою пользу, даже если вы будете правы.

  Если же будешь знать Правила, то сможешь заранее оценить ситуацию на дороге и избежать аварии.

     Правила Дорожного Движения вступают в силу с того момента, как только вы появились на улице. Но стоило вам сесть за руль автомобиля, так вы еще становитесь и потенциальным «киллером» или «жертвой», ведь автомобиль является средством повышенной опасности. Но вы можете быть и добропорядочным водителем.

   Все зависит от вашего знания Правил движения на дороге.

Для начала, я хочу сделать краткое описание Правил. Чтобы вы не блуждали по разделам официальной книжки Правил Дорожного Движения, я укажу основные моменты или, так скажем, азы Дорожных Правил.

Но знать азы Правил Дорожного движения это не значит, что можно не знать остальные разделы Правил, или знать их поверхностно. Каждый раздел так или иначе дополняет все разделы, чтобы было меньше “мордобоя” из-за непоняток в определенной ситуации.

Например в разделе остановка и стоянка, вы не найдете термина “вынужденная остановка” – это в разделе “общие положения”.

8.    Сигналы регулировщика

9.   Дорожные знаки

⁠Начало движения, маневрирование

  Начало движения – это начало начал.

Эта тема в экзаменационных билетах занимает более трех вопросов в одном билете.   

Первое правило – перед первым выездом на дорогу, начинающий водитель должен уверенно владеть всеми рычагами управления автомобилем – чтобы вовремя нажать на педаль тормоза или газа.

   Знать, что необходимо заблаговременно включать указатели поворотов, при совершении маневра, и выключать немедленно после его завершения.

  При выезде на дорогу с прилегающих территорий, уступай дорогу всем, кто пересекает твой путь.

   ⁠Разворот осуществляется только с крайней левой полосы, исключения могут быть только для длинномерных автопоездов или узкая проезжая часть.

 Подробнее читайте тут.

    Общие положения

  Первым делом, достаточно знать, что в России правостороннее движение и двигаться можно только по крайней правой стороне дороги, а при помощи своего глазомера определять ширину проезжей части.

Первым делом необходимо разделить дорогу пополам и знать свою полосу для движения, ширина полосы по ГОСТу должна составлять от 2,5 до 4 метров.

Преимущество для движения имеет тот у кого свободна своя полоса или он находится на главной дороге.

Подробнее читайте здесь

Скорость движения

Далее, необходимо уметь поддерживать скорость своего автомобиля, соответствующую скорости потока машин на дороге, а при медленном движении не создавать помех другим участникам движения, за что тоже можно получить штраф. Чтобы влиться в поток вы должны быть к этому готовы.

Если вы испугались и не можете двигаться с установленной скоростью, или по другой причине, просто включите аварийную сигнализацию, посмотрите в зеркало заднего вида и постепенно начинайте смещаться   вправо, и остановитесь на обочине, или как можно правее к краю проезжей части,  выставте знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров позади своей машины. Если вы находитесь на повороте, то расстояние  от вашего автомобиля до знака должно быть не менее 30 метров. 

Допустимая скорость движения по Правилам:

  1. В жилых и дворовых территориях не более 20 км/ч

  2. По дорогам в населенном пункте не более 60 км/ч

  3. Вне населенного пункта не более 90 км/ч (существуют ограничения для различных транспортных средств)

  4. По Автомагистрали не более 110 км/ и не менее 40 км/ч (существуют ограничения для различных транспортных средств)

Подробнеездесь

Проезд перекрестков

 Если же у вас с практическим вождением относительно нормально, остается внимательно следить за тем, чтобы не мешать тем, кто движется справа, потому что у них всегда преимущество. Преимущество «правой руки» действует там где нет светофоров, знаков, разметки, или других указателей, которые непосредственно регулируют дорожное движение.

  При подъезде к перекрестку смотрите на знаки и будьте готовы перестроиться на нужную полосу заранее. Маршрут желательно выбирать заранее. 

 При повороте налево пропускай встречных. Всегда и везде пропускай пешеходов.

  Подробнее читайте здесь

Расположение транспортных средств на проезжей части

  При повороте налево или развороте занять крайнее левое положение на своей стороне дороги.

То есть, дорога делится по полам. Ваша, соответственно, правая часть проезжей части. При повороте направо, занять крайнее правое положение и поворачивать только по малому радиусу, значит из крайнего правого в крайнее правое положение на дороге. Так же и при повороте налево. Смотри, заранее, на знаки предписывающие направление движение по полосам. Читайте подробнее здесь

Сигналы светофора и регулировщика

   Светофор отменяет действия знаков приоритета, но не отменяет указания знаков предписывающих направление движения, а регулировщик может отменить указания светофора, любых дорожных знаков и разметки, но не забывайте, что движение по полосам должно соответствовать Правилам проезда перекрестков.

    Если нет светофора или регулировщика смотрите на знаки или разметку.

  Знаки главней разметки, а временный знак главней стационарного знака.

Подробнее читайте здесь

Остановка и стоянка

  Едем дальше и думаем, где нам остановиться или встать на стоянку без нарушений ПДД. Нельзя останавливаться и даже забирать, и высаживать пассажиров на железнодорожных переездах и в тоннелях.

Так же, остановка запрещена на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними если для движения в данном направлении имеется меньше трех полос.

От вашего глазомера зависит правильный выбор места для остановки или стоянки на дороге, где ширина проезжей части или расстояние от вашего автомобиля до сплошной линии разметки должно быть не менее 3 метров. Где запрещена остановка там запрещена и стоянка. Подробнее здесь

 Дорожные знаки с пояснениями

Знаки дорожного движения это, можно сказать – основа Правил Дорожного Движения.

Почти во всех вопросах экзаменационных билетов ПДД присутствуют дорожные знаки или разметка. Так что если знать действие дорожных знаков, то это уже 80% успеха.

Подробнее здесь

⁠На этой страничке я вам изложил краткое содержание Правил Дорожного Движения для того чтобы вам было от чего отталкиваться при первоначальном вождении вреальных условиях движения на «большой дороге». Здесь же есть многие ответы на вопросы экзаменационных билетов.

Переходите по ссылкам.

Источник: https://educam.ru/pdd-s-poyasneniyami/

Пдд знаки приоритета дорожного движения

Знаки ппд с описанием 2020

Знаки приоритета – немаловажная часть ПДД. По ним водители ориентируются на сложных местах: ремонтируемые участки, различные пересечения, перекрестки и сужения. Кто едет первым, а кто ждет – все это регламентирует указанная группа знаков. Рассмотрим подробнее знаки приоритета дорожного движения картинки с пояснениями.

2.1 Знак « дорога»

На тех перекрестках, где нет светофоров, регулирует, какая из частей перекрестка – главная дорога. Передвигающийся по ней транспорт едет первым. За пределами населенных пунктов (сел, городов и др.) запрещается стоянка в радиусе действия «Главной дороги».

Радиус охватывает перекресток полностью, сколько бы он не вмещал пересечений, и иногда заканчивается на знаке 2.2 (см. ниже).

Для повышения информативности дополняется знаком 8.13. На нем главная отмечена черной толстой линией, указывающей траекторию движения по ней.

Устанавливается на перекрестках:

  • сразу при въезде;
  • за ним; тогда он действует на кусок пути, включая ближайший перекресток.

2.2 Знак «Конец главной дороги»

Сообщает, что нужно пропустить транспорт на ближайшем пересечении дорог, поскольку водитель едет уже по второстепенной.

Иногда дополняется 2.4 – «Уступи дорогу». Означает: необходимо беспрепятственно пропустить транспорт, едущий по главному направлению. И только потом ехать дальше, и совершать маневры.

Когда такого дополнения не наблюдается, дороги перекрестка равноправны. Пропускается автомобиль (или другой участник движения), едущий по правую руку.

Размещается около пересечения дорог.

Знаки приоритета с 2.3.1 по 2.3.7

Они работают по одинаковым правилам размещения, радиусу действия и ограничениям. Отличаются только углом, образуемым второстепенным и главным направлениями:

2.3.2, 2.3.4 и 2.3.6 – правостороннее примыкание второстепенного пути;

2.3.3, 2.3.5 и 2.3.7 – такое же, но левостороннее;

знак 2.3.1 – они пересекаются.

Их ставят, не доезжая перекрестка:

  • за 50–100 метров в пределах населенного (поселок и т.п.) пункта;
  • в иных вариантах – в 150–300 метров.

Знаки рассмотренной группы ставят, когда пересечение или примыкание плохо видно тем, кто находится за рулем, из-за рельефных особенностей местности.

2.4 Знак «Уступите дорогу»

Подразумевает, что участнику движения предписывается притормозить и пропустить транспорт, едущий по главной дороге, и не создавать ему помех.

Указанный знак дополняется еще несколькими:

  • знак 2.2 – окончание главной.
  • знак 8.13 – поясняет траекторию главной дороги.
  • знак 8.1.1 – информирует о дистанции до перекрестка, где водителю будет нужно уступить путь. Тогда дополняющий знак (2.4) будет стоять прямо при выезде на перекресток.
  • знак 8.1.2 – также сообщает о дистанции до перекрестка, но с припиской, что ехать через перекресток, не прекратив движение и не осмотревшись, запрещается. В таком случае участник движения увидит второй знак – 2.5, призывающий к остановке.

Знак 2.4 ставят как основной перед перекрестком, или ранее него – как дублирующий.

2.5 Знак «Движение без остановки запрещено»

Восьмигранный, отличающийся формой от всех прочих знаков. Уведомляет водителя о требовании прекращения движения возле STOP-линии, а в тех случаях, когда она не предусмотрена – перед пересечением. Если при этом встретился ж/д переезд, не снабженный шлагбаумом, а линии нет, нужно приостановиться возле знака.

Размещается:

  • около самого перекрестка;
  • возле переезда ж/д путей.

Знаки 2.6 и 2.7

2.6 временный2.6

Указывают на наличие тесного места, где нужно разъехаться транспортным средствам, едущим друг другу навстречу.

знак 2.6«Преимущество встречного движения» говорит пропустить встречный транспорт;

знак 2.7«Преимущество перед встречным движением» позволяет въехать на тесный промежуток первым.

Устанавливаются при заезде на мосты малой ширины, в ситуациях ремонта автодороги и на других сужениях (в т. ч. на горном серпантине).

Важно:

  1. Трамвай в большинстве случаев нужно пропустить, даже если его рельсы — второстепенная дорога, и он выезжает на главную.
  2. Знаки приоритета перестают действовать, когда есть работающий светофор, или если движением управляет регулировщик.

Соблюдение знаков приоритета – залог предотвращения аварийных ситуаций.

: ПДД Знаки приоритета дорожного движения с пояснениями

Источник: https://pddgarazh.ru/pdd-znaki-prioriteta-dorozhnogo-dvizheniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.